ШОКОЛАДНОЕ СОСТАВ Для теста: 100 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г цукатов из апельсинной корочки, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки порошка какао, питьевая сода — на кончике ножа. Для смазывания поверхносп изделий:1/2 стакана джема. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2-3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить желтки, мелко нарубленные апельсинные цукаты, соду, порошок какао.Тщательно все перемешать, затем всыпать муку,замесить тесто и поставить его на примерно 1,5 ч в холодильник. Затем раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см, вырезать фигурными выемками, испечь при температуре 180-200°С, охладить.Поверхность испеченного и охлажденного печенья смазать густым яблочным или сливовым джемом, покрыть шоколадной глазурью.Подавать к чаю, кофе.
|