Пятница, 04.07.2025, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

"ДЮЙМОВОЧКА"
"ДЮЙМОВОЧКА"

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль — на кончике ножа.
Для склеивания: 100 г густого яблочного джема.

Масло размять в миске, добавить сметану, соль, сахар,все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить пластичное, тесто, оставить его на 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт толщиной
0,2-0,3 см и вырезать маленькой фигурной выемкой в виде
цветка-пятилистника размером не более 2,5-3 см.Выпекать их при температуре 200-210е С до светло-золотистого цвета.
Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно. Подавать к чаю или сливкам.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007