"ДЮЙМОВОЧКА" СОСТАВ Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль — на кончике ножа. Для склеивания: 100 г густого яблочного джема. Масло размять в миске, добавить сметану, соль, сахар,все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить пластичное, тесто, оставить его на 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезать маленькой фигурной выемкой в виде цветка-пятилистника размером не более 2,5-3 см.Выпекать их при температуре 200-210е С до светло-золотистого цвета. Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно. Подавать к чаю или сливкам.
|