"ЛЕСНОЙ ГНОМ" СОСТАВ Для теста: 2 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла, 1 стакан сахара,2 яйца,1 горсть ядер лесных орехов (фундука), соль — на кончике ножа, 1/3 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона. Для смазывания изделий: 1 яйцо. Для обсыпки: 1 стакан ядер лесных орехов. Масло растереть с сахаром добела, ввести, не прекращая взбивания массы, по одному яйцу, затем добавить соль,соду, сок и натертую цедру лимона, всыпать орехи и просеянную муку, замесить однородное пластичное тесто.Тесто раскатать слоем примерно 0,5 см, смазать яйцом, посыпать измельченными ядрами орехов.С помощью выемки "гномик" вырезать заготовки печенья.Выпекать их при температуре 200-210°С до золотистого цвета.Подавать к чаю или сливкам.
|