Суббота, 05.07.2025, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

"ЛЕСНОЙ ГНОМ"
"ЛЕСНОЙ ГНОМ"

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла, 1 стакан сахара,2 яйца,1 горсть ядер лесных орехов (фундука), соль — на кончике ножа, 1/3 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона.
Для смазывания изделий: 1 яйцо.
Для обсыпки: 1 стакан ядер лесных орехов.

Масло растереть с сахаром добела, ввести, не прекращая взбивания массы, по одному яйцу, затем добавить соль,соду, сок и натертую цедру лимона, всыпать орехи и просеянную муку, замесить однородное пластичное тесто.Тесто раскатать слоем примерно 0,5 см, смазать яйцом, посыпать измельченными ядрами орехов.С помощью выемки "гномик" вырезать заготовки печенья.Выпекать их при температуре 200-210°С до золотистого цвета.Подавать к чаю или сливкам.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007