Пятница, 04.07.2025, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕСОЧНОЕ ФИГУРНОЕ
ПЕСОЧНОЕ ФИГУРНОЕ

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан (тонкий) сахарной пудры, 1 яйцо,1/2 лимона, натертого вместе с цедрой (но без семечек) на терке с мелкими отверстиями, соль и питьевая сода — на кончике ножа.
Для смазывания поверхности изделий: 1 яйцо или желток.
Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов,миндаля или фундука, 1 горсть изюма, 1-2 столовые ложки мака.

Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить питьевую соду, тертый лимон, соль и тщательно перемешать. Затем добавить муку и быстро замесить однородное, легкое, пластичное тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см и с помощью фигурных выемок вырезать заготовки, поверхность которых смазать яйцом, посыпать орешками (грецкими, миндалем или фундуком), маком, украсить изюмом.Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.Охлажденное печенье можно покрыть шоколадной глазурью.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007