Пятница, 04.07.2025, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

"ГРИБОЧКИ"
"ГРИБОЧКИ"

СОСТАВ

Для светлого теста: 2,5 стакана (тонкого)пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара,1 яйцо,1/2 натертого на мелкой терке вместе с цедрой (но без семечек) лимона, соль и питьевая сода — на кончике ножа.
Для темного теста (с какао-порошком): 2 стакана (тонких) муки, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан (тонкий) сахарной пудры,1яйцо,2 столовые ложки какао порошка,питьевая сода — на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона; 1 яйцо (для смазывания).Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Раскатать из темного теста шарики различного размера и придать им форму шляпок "грибочков", поверхность смазать яйцом.Выпекать до готовности в духовке при температуре 180-200С.Раскатать светлое тесто и вылепить ножки "грибочков". Один конец ножки должен быть слегка заостренным,
другой — тупым. Тупой конец ножки смазать яйцом и обмакнуть в мак.Выпекать до готовности в духовке при температуре 180-200°С.В шляпке "грибочка" тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные "грибочки" на 3-5 мин поместить в духовку.Можно сделать "грибочки" из одного светлого теста,покрыв затем шляпки шоколадной глазурью.
Для глазури какао-порошок смешать с сахарной пудрой, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное сливочное масло.Все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 1535 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007