ПЕЧЕНЬЕ "ИРИНА" СОСТАВ 350 г муки, 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г смальца, 2 столовые ложки какао, 100 г рубленой апельсиновой корки в сахаре, 2 яйца,1 пачка порошка для печенья, 1/2 пачки ванильного сахара, шоколад. Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них — овальные бугорки.Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделие при средней температуре. Остывшие бугорки плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу залить в кондитерский мешочек и выжать ее полосками на бугорки.
|