ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК" СОСТАВ 500 г сахарной пудры, 2 г ванилина, 4 белка,250 г 10 орехов, 200 г виноградного или яблочного сиропа, 5 г лимонной кислоты, 50 г цукатов. Белки взбейте, всыпьте в них чуть меньше половины сахарной пудры и растирайте до признаков творожения.Затем добавьте остаток сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и продолжайте взбивать до образования плотной массы, сохраняющей форму. Орехи подсушите, размельчите и перемешайте с белками, туда же влейте виноградный или яблочный сироп и на небольшом огне, все время помешивая, доведите состав до загустения. Получив массу нужной густоты, немедленно вылейте ее в формочки, смазанные растительным маслом, украсьте цукатами из айвы или яблок и поместите в духовку с температурой 90-110С на 3-4 часа. Готовое печенье осторожно извлеките из форм и уложите на блюдо.
|