Пятница, 04.07.2025, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК"
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК"

СОСТАВ

500 г сахарной пудры, 2 г ванилина, 4 белка,250 г 10 орехов, 200 г виноградного или яблочного сиропа, 5 г лимонной кислоты, 50 г цукатов.

Белки взбейте, всыпьте в них чуть меньше половины сахарной пудры и растирайте до признаков творожения.Затем добавьте остаток сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и продолжайте взбивать до образования плотной массы, сохраняющей форму.
Орехи подсушите, размельчите и перемешайте с белками, туда же влейте виноградный или яблочный сироп и на небольшом огне, все время помешивая, доведите состав до загустения.
Получив массу нужной густоты, немедленно вылейте ее в формочки, смазанные растительным маслом, украсьте цукатами из айвы или яблок и поместите в духовку с температурой 90-110С на 3-4 часа. Готовое печенье осторожно извлеките из форм и уложите на блюдо.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007