Пятница, 04.07.2025, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "КОСИЧКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "КОСИЧКИ"

СОСТАВ

Мука — 2 стакана, сахар-песок — 1/2 стакана, масло — 100 г. яйцо — 1 штука, сметана — 4 столовые ложки, соль — 1/4 чайной ложки, сода — 1/4 чайной ложки, яйцо — для смазки, мак — для посыпки — 1 столовая ложка.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и разрезают на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезают поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм. Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240°С.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007