СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ СОСТАВ Мука — 3 стакана, яйца — 2 штуки, масло — 50 г, сметана —2/4 стакана, сахарная пудра —1/2 стакана, корица молотая —1 чайная ложка, сода —1/2 чайной ложки,соль —1/4 чайной ложки, сахар-песок для посыпки — 1 столовая ложка. Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку,выносят для охлаждения на 25-30 минут.После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом.Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220-230°С.
|