ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ "МАРИНА" СОСТАВ 1/2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сливок или молока, 1 щепотка соли. Масло растопить, соединить с желтками, растертыми с сахаром, посолить, влить сливки, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Замесить однородное тесто.Испечь вафли и быстро завернуть трубочкой. Охладить, покрыть шоколадной глазурью и, пока глазурь еще не застыла, посыпать подсушенными измельченными ядрами грецких орехов. Глазировать вафельные трубочки можно поразному.Так, можно заглазировать лишь половину трубочки, погружая ее в глазурь. Можно заглазировать трубочку полностью, как бы "навивая" спираль из глазури: набрать глазурь в чайную ложку и тонкой струйкой наносить ее на вафельные трубочки, а затем наполнить их сливочным кремом, используя кондитерский мешок или шприц с резной трубочкой.Подавать к чаю, кофе.
|