САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ СОСТАВ Мука пшеничная — 1 стакан, мука кукурузная — 1 стакан, яйца — 4 штуки, сахар-песок — 1 стакан, масло кукурузное — 1/2 стакана, соль —1/3 чайной ложки. Яйца взбивают с сахаром-песком до однородной массы, затем вливают масло, добавляют кукурузную и пшеничную муку, соль. Все хорошо вымешивают десертной ложкой и перекладывают на середину раскаленной вафельницы. Вафельницу закрывают на 2-3 минуты, готовую лепешку тотчас же навертывают на металлическую конусную трубочку и держат до охлаждения, пока печется следующая лепешка. Обычно трубочки вкуснее на следующий день, тогда их начиняют сливочным или сметанным кремом, приготовленным из сахара-песка, 1 яйца, молока, сливочного масла, коньяка, ванильного порошка.
|