Пятница, 04.07.2025, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ДРОЖЖАХ
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ДРОЖЖАХ

СОСТАВ

Тесто: 250 г муки, 200 г дрожжей, 2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, на кончике ножа соли.
Начинка: ореховая — 150 г молотых орехов,150 г сахара, 2 белка, 2 ст. ложки молотых белых сухарей; маковая — 1/2 стакана мака,100 г сахара,2 яйца, 50 г изюма,1/2 ч. ложки корицы.

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда смесь начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой на 1 час. После чего раскатать корж толщиной 1 сантиметр, на него положить масло, завернуть в виде конверта, раскатать от себя, не прижимая. Припудрить мукой, сложить втрое и снова раскатать. Эту операцию повторить 3-4 раза. Затем раскатать, нарезать полосы шириной 8 сантиметров, выложить посередине ореховую массу, джем; мак, свернуть рулет,порезать его на кусочки длиной 8-10 сантиметров, положить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (240-250°С) в течение 20 минут.
Еще горячие рулетики посыпать сахаром с ванилином. Приготовление начинки: ореховой — белки и сахар
размешать с молотыми орехами, сухарями и выложить на
тесто; маковой — мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть или трижды перемолоть на мясорубке,добавить сахар, корицу, вымешать с яйцами и выложить на тесто.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007