ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ СОСТАВ Мука — 3 стакана, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 стакана. Начинка: орехи грецкие — 1,5 стакана, сахар-песок — 1 стакан, мед — 1/4 стакана,корица —1/4 чайной ложки, желток для смазывания. Взбивают размягченное сливочное масло, помешивая,добавляют сметану, а затем муку и замешивают тесто.Замешенное тесто выкладывают на стол, добавляют оставшуюся муку и месят 10 минут.Одновременно готовят начинку. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мед и все перемешивают.Готовое тесто разрезают на куски весом по 50 г, раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом. На полоски кладут начинку и сворачивают их трубочкой. При- готовленные трубочки выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают 30 минут в духовке. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой с ванилином.
|