СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СОСТАВ Мука — 2,5 стакана, вода — 1 стакан, яйца — 2 штуки, масло сливочное — 300 г, соль —1/3 чайной ложки, лимонная кислота — 4-5 капель, сливки —2,5 стакана, сахар-песок — 1/2 стакана, ванильный сахар — 1/3 порошка. Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 1/2 см, нарезают на полоски 1,5-2 см шириной, 20 см длиной, навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой.Выпекают трубочки при температуре 240-250'С. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.
|