ЯБЛОКО В СЛОЙКЕ СОСТАВ Мука —2,5 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 2 штуки, масло сливочное — 300 г, соль —1/3 чайной ложки, лимонная кислота —3-4 капли, яблоки — 1 кг, сахар-песок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка. Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают квадратами. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом,посыпают сахаром и укладывают на металлический лист,смоченный водой. Выпекают при температуре 200-220°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
|