Пятница, 04.07.2025, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ЯБЛОКО В СЛОЙКЕ
ЯБЛОКО В СЛОЙКЕ

СОСТАВ

Мука —2,5 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 2 штуки, масло сливочное — 300 г, соль —1/3 чайной ложки, лимонная кислота —3-4 капли, яблоки — 1 кг, сахар-песок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают квадратами. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом,посыпают сахаром и укладывают на металлический лист,смоченный водой.
Выпекают при температуре 200-220°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007