Пятница, 04.07.2025, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ

Мука — 1 стакан, масло — 100 г, вода — 1 стакан, яйца — 4 штуки.
Крем: молоко —3/4 стакана, мука картофельная — 1 /2 столовой ложки, мука пшеничная — 1/2 столовой ложки, желток —
1 штука, сахар-песок —1/2 стакана, масло — 100 г, ванилин — 1 пакетик.
Глазурь: сахар-песок — 1/2 стакана, вода - 1 стакан, какао-порошок — 1 столовая ложка, масло — 1 столовая ложка.

Кипятят воду с маслом, добавляют щепотку соли, всыпают всю муку и быстро перемешивают, убавив огонь.
Помешивая, держат тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снимают с плиты, немного охлаждают и втирают в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.Пекут в горячей духовке. Готовые эклеры остужают и,надрезав сбоку, начиняют кремом. Сверху заливают глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешивают, разбавляют половиной порции холодного молока, остальное молоко кипятят и вливают его в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятят, остужают при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка растирают и, постепенно добавляя по чайной ложке,втирают остывшую мучную массу. Добавляют ванилин.
Шоколадная глазурь. Кипятят сахар с водой. Масло растирают с какао. В масляную смесь тонкой струей вливают теплый сироп, мешают массу. Приготовленной глазурью сразу же покрывают эклеры.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007