ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Мука — 1 стакан, масло — 100 г, вода — 1 стакан, яйца — 4 штуки. Крем: молоко —3/4 стакана, мука картофельная — 1 /2 столовой ложки, мука пшеничная — 1/2 столовой ложки, желток — 1 штука, сахар-песок —1/2 стакана, масло — 100 г, ванилин — 1 пакетик. Глазурь: сахар-песок — 1/2 стакана, вода - 1 стакан, какао-порошок — 1 столовая ложка, масло — 1 столовая ложка. Кипятят воду с маслом, добавляют щепотку соли, всыпают всю муку и быстро перемешивают, убавив огонь. Помешивая, держат тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снимают с плиты, немного охлаждают и втирают в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.Пекут в горячей духовке. Готовые эклеры остужают и,надрезав сбоку, начиняют кремом. Сверху заливают глазурью так, чтобы не было видно разреза. Крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешивают, разбавляют половиной порции холодного молока, остальное молоко кипятят и вливают его в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятят, остужают при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка растирают и, постепенно добавляя по чайной ложке,втирают остывшую мучную массу. Добавляют ванилин. Шоколадная глазурь. Кипятят сахар с водой. Масло растирают с какао. В масляную смесь тонкой струей вливают теплый сироп, мешают массу. Приготовленной глазурью сразу же покрывают эклеры.
|