ЭКЛЕР СОСТАВ Мука — 1 стакан, яйца — 4 штуки, вода — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, соль ~ по вкусу. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной 1,5-2 см с промежутками в 5 см. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные.Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
|