КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАНОЙ СОСТАВ Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара. Крем: 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка варенья из вишен или земляники, ванилин, 20 г желатина. Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на колод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240'С) в течение 15-20 минут. Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т. к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол. Крем приготовить следующим образом сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце — варенье и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.
|