Четверг, 03.07.2025, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАНОЙ
КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАНОЙ

СОСТАВ

Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка варенья из вишен или земляники, ванилин, 20 г желатина.

Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить
его на 1 час на колод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240'С) в течение 15-20 минут.
Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т. к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол.
Крем приготовить следующим образом сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце — варенье и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007