КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Тесто: 300 г муки, 100 г сахара, 100 г жира. Крем: 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки настоя крепкого кофе, 100 г измельченные орехов. Жир порубить с мукой, добавить сахар и замесить.Тесто выставить на 1 час на холод. Затем тонко его раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 20 минут.Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами. Крем приготовить следующим образом, желтки растереть с сахаром, мукой, подливая понемногу теплый кофе; поставить на медленный огонь и вымешивать, пока масса загустеет. Отдельно растереть сливочное масло и, добавляя к нему по одной ложке охлажденный крем, вымешивать, пока не образуется однородная масса. Когда масса остынет, наполнить ею корзиночки.
|