Пятница, 04.07.2025, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ

Тесто: 300 г муки, 100 г сахара, 100 г жира.
Крем: 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки настоя крепкого кофе, 100 г измельченные орехов.

Жир порубить с мукой, добавить сахар и замесить.Тесто выставить на 1 час на холод. Затем тонко его раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 20 минут.Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем приготовить следующим образом, желтки растереть с сахаром, мукой, подливая понемногу теплый кофе;
поставить на медленный огонь и вымешивать, пока масса
загустеет. Отдельно растереть сливочное масло и, добавляя к нему по одной ложке охлажденный крем, вымешивать, пока не образуется однородная масса. Когда масса остынет, наполнить ею корзиночки.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007