КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ СОСТАВ Мука — 8 стаканов, молоко — 4 стакана, маргарин — 100 г, топленое масло — 200 г, дрожжи — 1/3 100-граммовой палочки, яйца — 4 штуки, сахар-песок —1,5 стакана. Соль — по вкусу. Крем: молоко — 2 стакана, яйца — 3 штуки,картофельная мука — 1 столовая ложка,пшеничная мука — 1 столовая ложка, сахар- песок — 1 стакан, ванилин по вкусу, сливочное масло — 200 г, абрикосы консервированные — 1 банка. Из такого же теста, как указано в предыдущем рецепте, формуют небольшие шарики и раскладывают в смазанные маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполняло только половину каждой формочки. Дают ему подняться до краев, ставят формочки на лист и сейчас же ставят в духовку со средним жаром. Каждую булочку перед этим смазывают разболтанным яйцом. Когда булочки будут готовы, срезают с каждой круглую верхушку и ножом вынимают часть мякиша. Заполняют булочки заварным кремом, в середину каждой кладут половину консервированного абрикоса. Вынутые мякиши смешивают с тем же кремом и формируют картошки, обваливают их в какао-порошке. Приготовление крема. Растирают яйца с сахаром, добавляют картофельную муку, хорошо ее растирают, затем добавляют пшеничную муку и снова растирают. Молоко кипятят и, непрерывно помешивая, вливают горячее молоко в яичную массу, кипятят, добавляют ванилин. В массу, остывшую до температуры парного молока, втирают сливочное масло.
|