Суббота, 05.07.2025, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ

СОСТАВ

Мука — 8 стаканов, молоко — 4 стакана, маргарин — 100 г, топленое масло — 200 г, дрожжи — 1/3 100-граммовой палочки, яйца — 4 штуки, сахар-песок —1,5 стакана. Соль — по вкусу.
Крем: молоко — 2 стакана, яйца — 3 штуки,картофельная мука — 1 столовая ложка,пшеничная мука — 1 столовая ложка, сахар-
песок — 1 стакан, ванилин по вкусу, сливочное масло — 200 г, абрикосы консервированные — 1 банка.

Из такого же теста, как указано в предыдущем рецепте, формуют небольшие шарики и раскладывают в смазанные маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполняло только половину каждой формочки. Дают ему подняться до краев, ставят формочки на лист и сейчас же ставят в духовку со средним жаром. Каждую булочку перед этим
смазывают разболтанным яйцом. Когда булочки будут готовы, срезают с каждой круглую верхушку и ножом вынимают часть мякиша. Заполняют булочки заварным кремом, в середину каждой кладут половину консервированного абрикоса. Вынутые мякиши смешивают с тем же кремом и формируют картошки, обваливают их в какао-порошке.
Приготовление крема. Растирают яйца с сахаром, добавляют картофельную муку, хорошо ее растирают, затем добавляют пшеничную муку и снова растирают. Молоко кипятят и, непрерывно помешивая, вливают горячее молоко в яичную массу, кипятят, добавляют ванилин. В массу, остывшую до температуры парного молока, втирают сливочное масло.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007