ПИРОЖНЫЕ ПАРНЫЕ С ВИШЕНКОЙ СОСТАВ Тесто: 700 г муки, 250 г сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 250 г жира, 3 желтка, порошок для печенья или 1/2 ч. ложки соды,ванилин. Начинка: 500 г вишневого джема. Жир порубить с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану или кефир и замесить крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодное место. Очень хорошо это тесто оставить на ночь, а утром перемесить на посыпанной мукой доске и тонко раскатать. Рюмкой вырезать коржики: каждый первый — целый, а на каждом втором наперстком вырезать дырочку. Коржики с дырочкой смазывать белком и макать в сахар, коржики без дырочек ничем не смазывать. Выпекать коржики на смазанном жиром противне в горячей духовке (220°С) в течение 20 минут. Целые коржики снизу смазать джемом и прикрыть коржиком с дырочкой, в которую положить вишню из варенья.
|