ПИРОЖНЫЕ-ШАРИКИ СОСТАВ Тесто: 150 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 6 вареных желтков. Начинка: 150 г молотых орехов, 6 яиц,150 г сахара, 50 г муки, 1/2 лимона. Жир порубить с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки и замесить. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место.На следующий день шарики выложить на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. В ямку положить чайной ложкой начинку. Выложить на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, смазать белком и выпекать в горячей духовке (220°С)в течение 20 минут. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приготовление начинки: растереть желтки с сахаром,добавить молотые орехи, пену взбитых белков, муку, сок и цедру лимона и все вместе вымешать.
|