ПИРОЖНЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ СОСТАВ Песочное тесто: мука — 2 стакана, масло — 200 г, сахар-песок —1/2 стакана, желтки — 3 штуки, ванилин — 1 пакетик. Бисквитное тесто: сахарная пудра — 2 стакана, мука — 1 стакан, орехи грецкие — 100 г, яйца — 4 штуки, вода — 4 столовые ложки, уксус 6%-ный — 1 столовая ложка. Начинка: масло — 150 г, яйцо — 1 штука,сахарная пудра — 1 стакан,шоколад — 100 г,ром — 1 столовая ложка, ванилин — 1 пакетик. Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 15 минут. Затем раскатывают его на подпыленной мукой доске, перекладывают на смазанный маслом лист и пекут до светло-золотистого цвета. Готовят бисквитное тесто с орехами. Желтки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на пар и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снимают массу с огня и,продолжая взбивать, охлаждают. На охлажденные желтки всыпают муку, смешанную с измельченными орехами,сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрывают промасленной бумагой. Помещают лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остужают. На остуженный песочный пласт раскладывают ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрывают остуженным бисквитом, покрывают фанеркой и слегка прижимают небольшим грузом. Когда начинка окрепнет,снимают дощечку и нарезают пласт прямоугольниками.
|