Четверг, 03.07.2025, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ
ПИРОЖНЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ

СОСТАВ

Песочное тесто: мука — 2 стакана, масло — 200 г, сахар-песок —1/2 стакана, желтки — 3 штуки, ванилин — 1 пакетик.
Бисквитное тесто: сахарная пудра — 2 стакана, мука — 1 стакан, орехи грецкие — 100 г, яйца — 4 штуки, вода — 4 столовые ложки, уксус 6%-ный — 1 столовая ложка.
Начинка: масло — 150 г, яйцо — 1 штука,сахарная пудра — 1 стакан,шоколад — 100 г,ром — 1 столовая ложка, ванилин — 1 пакетик.

Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 15 минут. Затем раскатывают его на подпыленной мукой доске, перекладывают на смазанный маслом лист и пекут до светло-золотистого цвета. Готовят бисквитное тесто с орехами. Желтки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на пар и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снимают массу с огня и,продолжая взбивать, охлаждают. На охлажденные желтки всыпают муку, смешанную с измельченными орехами,сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрывают промасленной бумагой. Помещают лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остужают. На остуженный песочный пласт раскладывают ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого
шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрывают остуженным бисквитом, покрывают фанеркой и слегка прижимают небольшим грузом. Когда начинка окрепнет,снимают дощечку и нарезают пласт прямоугольниками.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007