Понедельник, 29.04.2024, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Самбуки

Самбук-крем
СОСТАВ

Крупа манная 2 ст.л., сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) 1 стакан или сироп (клубничный, малиновый, вишневый и др.) 3/4 стакана, сахарный песок для самбука с соком 3/4 стакана, для самбука с сиропом 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вода 3 стакана.

Самбук-крем можно готовить как из свежего, так и из консервированного плодово-ягодного сока, сиропа, консервированного нектара и других подобных продуктов.
Основой самбука-крема является предварительно размоченная в кислой среде манная крупа.
Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5 — 6 ч при комнатной температуре.
Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить при непрерывном помешивании 15 — 20 мин, после чего охладить до 40 — 45°С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп.
Массу, добавив сахар, взбить, как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

Категория: Самбуки | Добавил: suhodolsk (12.10.2007)
Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007