Вторник, 07.05.2024, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Муссы

Лимонный мусс
СОСТАВ

8 г лимонного сока, 25 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды.

 Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут.
Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбивать миксером до увеличения массы в два раза.
Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.
Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).

Категория: Муссы | Добавил: suhodolsk (09.10.2007)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007