Четверг, 02.05.2024, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » Желе

Желе из свежих ягод и винограда
СОСТАВ

15 г винограда, 40 г ягод, 15 г сахара, 3 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 100 г воды.

Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении.
Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды.
Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь процедить, разлить в формы и охладить.

Категория: Желе | Добавил: suhodolsk (28.09.2007)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007