Четверг, 16.05.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
СОСТАВ

индейка - 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400г, арахис - 300г, белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 2 шт. растительное масло - 200 мл, грибы (крупные) - 20 шт., репчатый лук - 2 шт., брюква - 1кг, мука - 1/2 ст.л., сливочное масло - 120г, бульон - 1 л, рис - 200г, вино - 1 стакан, панировочные сухари - 30г, эстрагон - 30г, соль, перец - по вкусу.


Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.

Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.


Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: suhodolsk (11.07.2007)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007