Четверг, 16.05.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Индейка отварная по-кабардински
СОСТАВ

индейка - 1 шт., лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы. перец сладкий - 4-6 шт., чеснок - 3 зубчика, лук репчатый (для гарнира) - 500г, перец красный молотый, соль - по вкусу

для соуса:
 кефир - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу

Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».

Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.



Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: suhodolsk (11.07.2007)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007