Вторник, 21.05.2024, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

торт "чудо"
торт "чудо"

СОСТАВ

Тесто: 1 яйцо,30 г сливочного масла,2 столовые ложки меда, 1/4 стакана сахарного песка, соль, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Крем: 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара и 200 г сливочного масла.

Яйцо, масло, мед, соль и сахарный песок положить в кастрюлю, размешать, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородной массы, всыпать ложку соды (с верхом) и перемешивать, пока масса не загустеет. Далее всыпать муку и тщательно перемешивать до образования мягкого теста, которое разделить на 6 частей и каждую часть скатать в шарик и положить в теплое место, покрыв салфеткой. Шарики раскатывать поочередно с- большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенести в форму,
посыпанную мукой и разровнять руками по дну формы.Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Один корж выпекается, а в это время раскатывается другой.
Приготовить крем: в кастрюлю положить муку, 1/2 столовой ложки сахарного песка и молоко, поварить до получения однородной массы, похожей на кисель, снять с огня, остудить. Масло хорошо взбить с 1/2 стакана сахарного песка и в масляный крем, постоянно помешивая добавлять по капле охлажденной вареной массы. Все тщательно перемешать.
Охлажденным выпеченным коржам придать круглую форму, отрезав края по форме тарелки и стряхнуть с них муку. Все коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Бока и поверхность торта смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (30.05.2007)
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007