Суббота, 18.05.2024, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "НЕВЕСТА"
ТОРТ "НЕВЕСТА"

СОСТАВ

Для коржей: 4 яичных белка»! стакан сахара.
Для прослойки: клюква или брусника, протертые с сахаром, или 2-3 столовые ложки желе из красной смородины с малиной
Для крема: 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка, рома или
бальзама.

Приготовить белковую массу, как указано в разделе
Меренги" (основной рецепт). Испечь два коржа и несколько
маленьких меренг. После охлаждения коржи положить друг
на друга, прослоив их клюквенным или брусничным желе.
При этом в.ерхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, так как она ровнее.
Приготовить крем. Масло тщательно растереть, добавить тонко смолотую, просеянную через частое ситечко сахарную пудру и продолжать взбивать крем, вводя по одному желтки. Наконец, влить коньяк или ром.
Взбивать крем можно и вручную, но лучше — миксером, поскольку из-за насыщения воздухом крем получается нежнее.
На поверхность торта нанести ровный слой крема, края
торта также покрыть кремом, оформить мелкими круглыми гладкими и резными меренгами. С помощью кондитерского мешка с трубочкой "магнолия" на лист кальки
или пергамента отсадить (отжать) цветки из крема, поместить их в холодильник. Когда цветки застынут, кончиком
ножа аккуратно перенести их на торт.
Торт на 2 ч поставить в холодильник. Подавать к праздничному столу.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007