Воскресенье, 19.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ
ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ

СОСТАВ

Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция.Для прослойки: 1 стакан абрикосового джема.
Для отделки: белковый крем из двух белков и 1/2 стакана сахара; 450-500 г свежих или консервированных абрикосов.
:
Тесто разделить на две равные части и раскатать круглые лепешки толщиной 0,8-0,9 см. Выпекать до золотистого цвета, охладить. Охлажденные лепешки (коржи) склеить абрикосовым джемом, поверхность верхнего коржа,положенного донышком вверх, также намазать абрикосовым джемом.
Белки с сахаром взбить до получения стойкой пены.
Полученным белковым кремом обмазать края торта.
Поверхность выложить половинками ярких оранжевых
зрелых абрикосов с удаленными косточками, по краю торта
сделать бордюр из крема, отшприцевав его из кондитерского мешка с резной трубочкой. При желании торт можно поставить в нагретую до 180'С духовку примерно на 3-4 мин, чтобы заколеровать поверхность.Подавать к чаю.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007