Воскресенье, 19.05.2024, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЛИЦЕЙСКИЙ"
ТОРТ "ЛИЦЕЙСКИЙ"

СОСТАВ

Для теста. 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара,! яйцо, 100 г сливочного масла,1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона,
Для крема: 1 стакан густой сметаны, 3/4 стакана сахара, сок и цедра 1/2 лимона.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Яйцо взбить с сахаром до получения пены, соединить
с тщательно размешанным с медом размягченным маслом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить
легкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре равные части, раскатать
четыре коржа строго одинаковой формы, выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 5 мин.
Слегка теплые коржи проклеить сметанным кремом,поверхность торта также намазать кремом. Шоколадную глазурь нанести на поверхность хорошо остывшего торта в виде сетки, края торта также покрыть глазурью.
Торт поставить в холодильник.
Желательно приготовить этот торт примерно за 4-6 ч
до праздника; тогда он хорошо пропитается кремом.Подавать к чаю, кофе.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 1350 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007