Воскресенье, 19.05.2024, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ ОРЕХОВО-МИНДАЛЬНЫЙ БЕЗ МУКИ И КРЕМА
ТОРТ ОРЕХОВО-МИНДАЛЬНЫЙ БЕЗ МУКИ И КРЕМА
(ИЗ СТАРОПОЛЬСКОЙ КУХНИ)

СОСТАВ

Для ореховой массы (первый слой): 10 яичных желтков, 250 г сахарной пудры, 1 столовая ложка (с верхом) порошка какао, небольшое количество молока, 250 г молотых ядер грецких орехов, 2 палочки ванили, сок 1/2 лимита, 3 столовые ложки толченого бисквитного печенья.250 г молотых ядер миндаля.
Для украшения: апельсиновый джем, шоколадная или кофейная глазурь.

Можно сказать, это один из наиболее оригинальных
тортов в польской кухне, основным достоинством которого является отсутствие крема, благодаря чему в полной
мере проявляется аромат миндаля.
Этот торт состоит из двух отличающихся по вкусу и
цвету слоев, положенных один на другой и запекаемых
вместе.
Сначала следует приготовить ореховую массу для первого слоя: желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышного крема, постепенно добавляя в него просеянный порошок какао высшего качества, разведенный в небольшом количестве молока. Затем в массу всыпать молотые грецкие орехи и стертую в порошок палочку ванили.
Полученную массу выложить в большую форму для тортов, обильно смазанную размягченным сливочным маслом,
посыпанную картофельной мукой, и хорошо разровнять.
Сразу же приготовить миндальную массу для второго
слоя: взбить белки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру до получения стойкой крепкой пены.
В пену добавить сок лимона, стертую в порошок палочку
ванили, толченое просеянное сквозь редкое сито бисквитное печенье и, наконец, молотые, очищенные от кожицы ядра миндаля. Все осторожно перемешать. Полученную массу выложить на первый слой, сделав в середине горку, поскольку во время выпечки тесто садится.
Форму поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать торт 50-55 мин. На следующий день верх и бока торта покрыть слоем теплого апельсинового джема, а когда джем засохнет, полить торт шоколадной или кофейной глазурью (см. Кремы, глазури, желе").

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007