Воскресенье, 19.05.2024, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ

500-600 г яблок, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана миндаля, 1 столовая ложка пшеничной муки,сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю, налить немного воды, чтобы она только чуть покрывала яблоки, всыпать сахар (2 столовые ложки) и варить до мягкости. Затем сироп слить, яблоки охладить. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, цедру и сок лимона. Белки, взбитые с сахаром,смешать со всей массой.
На дно огнеупорной посуды, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, положить ломтики яблок, на них полученную массу и поставить в духовку, выпекать торт в течение 45 мин при слабом нагреве.Подавать торт в форме на десерт.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007