Воскресенье, 19.05.2024, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ
ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ
(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

СОСТАВ

Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 1 лимон, 1/2 мускатного ореха,2 столовые ложки рома или коньяка, 75 г картофельного крахмала.

Сливочное масло растереть добела, смешать с сахаром, растертым с желтками, затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех, ром или коньяк, все перемешать, всыпать картофельный крахмал,ввести взбитые в ртойкую пену белки. Все перемешать сверху вниз, сохраняя структуру пены, аккуратно положить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом, посыпанную мукой, разровнять и печь при температуре 180°С в течение часа или чуть дольше.
Охлажденный торт аккуратно извлечь из формы, покрыть розовой глазурью, украсить ядрами орехов, сухофруктами (курагой, черно-сливом, изюмом).

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007