Воскресенье, 05.05.2024, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МАДОННА"
ТОРТ "МАДОННА"

СОСТАВ

Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта, 1 столовая ложка натурального меда,150 г сахара, 2 яйца, 0,5 чайкой ложки погашенной пищевой соды, 1 чайная ложка какао-порошка, 100 г чернослива, 100 г дробленых жареных орехов.
Для крема: 100 г сахара, 300 г сметаны, ванилин — па кончике ножа.

Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 минут до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варят в течение 15-20 минут. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей,
каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в
пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром.Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240вС в течение 8-10 минут. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом.
Чернослив за 2-3 часа до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят.
Выпеченный пласт смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадой. Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка). Смесь нагревают и кипятят в тече-
ние 10-15 минут, а затем вносят сливочное масло и перемешивают.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 883 | Рейтинг: 4.5 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007