Воскресенье, 05.05.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ЧЕРНЫЙ ТОРТ
ЧЕРНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла, мука,немного корицы, толченой гвоздики, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка меда.
Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-6 столовых ложек любого фруктового сока, дробленые орехи для обсыпки.

Для приготовления теста берут яйца, сахар, сметану и все перемешивают. Добавляют в смесь столовую ложку масла.
Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и чайную ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, обложенную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне Затем ставим торт отдыхать, закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший, разрезаем на две части, и лепешки промазываем джемом из чернослива.
Джем делается следующим образом. Чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007