Понедельник, 06.05.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (СПОСОБ II)
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (СПОСОБ II)

СОСТАВ

Для теста: 130 г масла, 3 яйиа, 3 чайные ложки какао, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 чайная ложка соды.
Для начинки: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1,5-2 лимана, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.

Разотрите 130 г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Потом по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь; небольшими порциями всыпьте стакан муки. Разделите тесто на 2 части; в одну — добавьте какао. На сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпеките два коржа.
Температура в духовке должна быть около 180°С, выпекать нужно 30-35 минут. Остудите. Каждый корж разделите на 2 части.
Приготовление начинки: разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы и остудите.
Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой,
добавьте в остывшую кашу. Туда же положите частями
масло, растертое с сахаром. Крем взбейте и поставьте в
холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 2 см промажьте поочередно все коржи. Верхний корж и бока торта залейте теплым шоколадом.
Приготовление глазури: кипятите до загустения смесь
из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова вскипятите до загустения.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007