Суббота, 04.05.2024, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ГЛАЗУРИ

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ, КЛЮКВЕННАЯ,МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ, КЛЮКВЕННАЯ,МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

СОСТАВ

200 г сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины, 1-2 ложки горячей воды.

(Сок ягод можно заготавливать в виде сахарного сиропа).
Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую миску, добавить сок ягод и горячую воду и тщательно растирать деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы.
Эту глазурь можно приготовить и несколько иначе:яичный белок взбивать с добавлением свежесмолотой сахарной пудры (примерно 1/2 стакана), добавляя ее постепенно, по чайной ложке. Для окрашивания в розовый цвет также постепенно (по каплям) добавлять сок ягод (тогда уже воду добавлять не нужно).Сахар для пудры смолоть в кофемолке.

Категория: ГЛАЗУРИ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007