Суббота, 27.04.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

На 8 персон • Приготовление: 100 мин • 465 ккал

СОСТАВ

Для теста:
175 г муки,
100 г сливочного масла,
2 стол. ложки сахара,
1 яичный желток
Для глазури:
1 яйцо, 1 яичный желток,
150 мл сливок
Для начинки:
3-4 спелые груши,
100 г черного шоколада
хорошего качества (около
70% какао),
1-2 стол. ложки сахара

Просейте муку на стол. Сделайте в центре углубление.
Соедините масло (оно должно быть чуть мягким), желток, са-
хар. соль и 1 стол. ложку холодной воды. Вылейте в углуб-
ление и замесите тесто. Если тесто крошится, добавьте еще
1 стол. ложку воды. Скатайте шар, заверните его в пленку
и поставьте в холодильник на 15 минут, пока оно не станет
твердым.Раскатайте тесто на столе,
выложите в форму, смазанную маслом, и слегка прижми-
те к стенкам. Проткните основание вилкой, посыпьте тер-
тым шоколадом и остудите в холодильнике еще 15 минут.
Взбейте 1 яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порежь-
те пополам груши, очистите от кожуры и семян. Нарежьте
груши тонкими ломтиками поперек. Разложите их на шоко-
ладе. как лепестки цветка. Залейте их кремом. Поставьте
форму с тортом в духовку, разогретую до 180°С, и запекай-
те до появления корочки. Дайте торту остыть 5-10 минут пе-
ред тем, как доставать. Подавайте на стол теплым.

Совет: по этому же рецеп-
ту вы можете приготовить
торт не только с грушами,
но и с любыми другими
свежими фруктами

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: suhodolsk (25.05.2007)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007