Суббота, 27.04.2024, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ДЕСЕРТЫ [11]
Желе [21]
Муссы [15]
Пудинги [40]
Самбуки [8]
Суфле [13]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Десерты » ДЕСЕРТЫ

Груши в вине
СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 2 груши, 200 мл красного сухого вина, 200 мл белого сухого вина или виноградного сока, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 0,5 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 лавровый лист.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать.
Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.
Подавать груши, полив горячим сиропом.

СОВЕТ
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.




Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: LediMorgana (28.05.2008)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007