Суббота, 18.05.2024, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

"Наполеон" из баклажанов
СОСТАВ

На 8 порций понадобится: 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан), 3 спелых баклажана (по 350-400 г), 300 г помидоров черри, 250 г мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята), пучок укропа, пучок кервеля, 5 лимонов, 30 мл оливкового масла, соль, белый перец.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (29.09.2007)
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007