Пятница, 01.11.2024, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Аджапсандали (грузинская кухня)
СОСТАВ 

На 6 порций понадобится: 5 баклажанов, 2 сладких перца, 4 луковицы, 3 картофелины, 8 помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 2-3 веточки базилика, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

Примерная питательная ценность 1 порции - 265 ккал.





Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (15.09.2007)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007