На 4 порции вам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей, 9 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г зеленого горошка (замороженного) небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью соль по вкусу.
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8-10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и горошек. Готовить в микроволновой печи еще 3-5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Примерная питательная ценность одной порции - 280 ккал.