На 4 порции вам понадобится: 4 филе белой рыбы по 150 г, 1 луковица, полбанки зеленых оливок, 3-4 чайной ложки каперсов, соль, белый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, полстакана белого вина.
Лук мелко порубить, оливки разрезать на 4 части. Смешать оливки, лук и каперсы. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить филе. Сверху выложить луковую смесь, полить вином и сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Форму накрыть и оставить мариновать на 10-15 минут. В это время нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать рыбы 20 минут. И еще на 6-7 минут поставить под гриль.
Примерная питательная ценность одной порции - 220 ккал.