Суббота, 04.05.2024, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Тыква, тушенная с овощами и грибами
Состав

Для приготовления 4 порций понадобится: 500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 мл грибного бульона, 30г сливочного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сухих пряных трав.





Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла распустить в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности, выложить и потушить морковь и грибы. Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон и тушить все вместе 15 минут. При подаче на стол, по желанию, посыпать тыквенными семечками, поджареными без масла, и рубленой зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.


Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (04.03.2008)
Просмотров: 821 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007