Суббота, 04.05.2024, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Апельсиновое суфле
СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 3 апельсина, 3 ст. л. апельсинового ликера, 300 мл молока, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.
Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.
Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой.
Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.
Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус можно приготовить так:
Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Доб авьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.

Примерная питательная ценность 1 порции: 380 ккал.

 

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (05.01.2008)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007