Понедельник, 29.04.2024, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Говядина и телятина

МЯСО,ТУШЕННОЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
МЯСО,ТУШЕННОЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

СОСТАВ
~1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.
Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин).
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.
Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.
Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

Категория: Говядина и телятина | Добавил: suhodolsk (14.05.2007)
Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007