МЯСО,ТУШЕННОЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ СОСТАВ ~1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться ~1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин). Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.
|