Среда, 23.08.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » 2008 » Май » 28
Из журнала «Гастроном».

                      Чем заесть гранит науки?

Грустное слово "режим"
Как ни печально, но приходится повторять очевидные истины, которые хуже всего усваиваются и детьми, и их родителями: режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Сейчас ребенку важно научиться правильно питаться – этот навык он сохранит на всю жизнь.

Конечно, жить и есть по часам в условиях большого города мало у кого получается. Компромисса можно достигнуть, если воспринимать режим как чередование умственных нагрузок и отдыха. В первый период питание должно быть дробным и легкоусвояемым. А плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры, и требующий долгого переваривания, лучше совмещать с периодом более или менее продолжительного отдыха. Так легче подстроиться под меняющийся распорядок дня ребенка.

Основа основ
Это завтрак, без ... Читать дальше »
Просмотров: 1242 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (3)

Статья из журнала PSYCHOLOGIES о вкусных «воздушных блюдах».

                                Легче легкого

Мы привычно твердим, что пища не должна быть тяжелой. А что если реализовать метафору и в самом деле сделать закуски или десерты более легкими, в прямом смысле слова насытив их воздухом?

Муссы и суфле, террины и бланманже, парфе и желе — блюд, в основе которых лежит принцип легкости, великое множество. Большая часть этих лакомств пришла к нам из французской придворной кухни: на пышных банкетах эпохи Людовика XIV они играли роль своеобразной интермедии, позволявшей гостям отдохнуть и освежить гастрономическое восприятие в перерывах между более плотными и основательными закусками. С той же целью королевские кулинары стремились разнообразить список воздушных десертов, венчавших собою трапезу, которая в те времена нередко состояла из нескольких десятков перемен и могла всерьез утомить даже самого искушенного ... Читать дальше »
Просмотров: 1275 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (2)

На сайте Правда.Ру нашла небольшую статью про отруби. В магазинах можно найти не только отрубной хлеб или булочки, но и сами отруби – пшеничные, овсяные... Чем они могут нам помочь?

         Отруби для похудения полезнее слабительных



Желание не набирать лишний вес преследует большинство из нас. Но желание вечером после трудового дня наесться всяких вкусностей и прилечь на диван очень часто побеждает первое. После таких «побед над собой» рука многих тянется к

«Применение слабительных с целью сдержать прибавку веса или похудеть совершенно бессмысленно, - утверждает врач-диетолог Михаил Баков. - Слабительные никакого действия на всасывание питательных веществ не оказывают. Если же их применять бесконтрольно, то может развиться спастический колит, дово ... Читать дальше »
Просмотров: 2163 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (3)

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007