салат "Горная долина" СОСТАВ 3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм). Капусту мелко порезать и немного перетереть руками. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом. Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения. Посолить по вкусу. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.
|